您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

七甲寺

七甲寺
七甲寺为文成县文物保护单位。

七甲寺位于文成县大峃镇西四公里玉泉山中。始建于唐元和十五年(820),唐末遭兵乱烧毁。不久,闽僧石屋和尚重建僧院。北宋端拱二年(989)复建大殿,祥符元年(1008)修整圣门,元末毁于兵燹。明代当山住持法林徒弟能全、能亮募缘重建,沿名净慧寺。清乾隆三十八年(1773)、嘉庆八年(1803)、光绪三十三年(1907)相继修建。后毁。1984年,当地人与华侨共同集资,按原建筑规模再度重建圣门、金刚殿、大雄宝殿和西方殿,占地面积约7000平方米。现存遗物有宋代石柱、柱础、石雕佛座和碑刻等。

信息来源:温州博物馆

大峃镇:大峃镇位于温州市西南部、飞云江中上游,距温州市区87公里,是文成县的政治、经济、文化中心,著名侨乡和对外开放的重要窗口。全镇总面积25.87平方公里,辖28个行政村、12个居民区、1个社区,人口6.18万人,其中外来人口2.1万人,2006年获得浙江省文明镇称号。  大峃镇 是浙江省温州市文成县辖镇,位于浙江省温州市西南部、飞云江中上游,距温州市区87…… 大峃镇详细信息++

>>圣泉洞