您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

净因寺

净因寺
净因寺为文成县文物保护单位。

净因寺位于文成县双桂乡城底村。原为五显爷庙,创建于清光绪十五年(1889),民国四年(1915)重建,始称净因寺,总占地面积2500平方米。大雄宝殿近经重修,面阔七间,进深三间。重檐歇山顶,梁架斗拱仿清式,规模宏伟。前由石板铺就内院,两旁设厢楼。院前为圣门,木石结构。大殿左侧,筑有雕饰荷花的石踏跺41级,沿着坡高13.5米、宽3米的步廊,通向西方殿。殿为单檐歇山造木构建筑,其阔、深度略同大殿,但显得简易古朴。

信息来源:温州博物馆

双桂乡:双桂乡,俗称山下,位于文成县南部,与平阳县怀溪,晓坑两乡相临。乡0驻地距县城21公里,至平阳县水头镇23公里,总面积22平方米公里,辖12个行政村,其中少数民族村2个,50个自然村,总人口9732人,少数民族人口906人,灵溪线贯穿全乡中心腹地,交通、通讯十分便捷。乡0驻桂花安路56路,邮编:325302。辖8个行政村(桂东、桂溪、桂阳、宝丰、双垟包、桂西、…… 双桂乡详细信息++

>>东民邓公祠