您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 唐河县旅游

湖阳遗址

[移动版] [查看地图]

湖阳遗址位于唐河县湖阳镇。面积1.05万平方米,文化层厚1~3米,地表散存大量石器、陶片和红烧土,内含屈家岭、龙山文化到西周、汉代几个不同时期文化堆积,是一处典型的南北文化交融的原始社会村落遗址。附近另有汉湖阳遗址及刘秀姊湖阳长公主墓。1986年被列为河南省文物保护单位。

湖阳镇:湖阳镇位于河南省唐河县的最南端,与湖北省枣阳市毗邻。是河南省的南大门。版图面积150平方公里,耕地面积9.2万亩,辖25个村(居)委会,287个村民小组,1.4万户,5.8万人,其中回民3200人。 地势东高西低,东部浅山区面积有60平方公里,西部为缓冲平原,境内有5条河流(蓼阳河、蓼阴河、礓石河、草河、章河),长年不息,自东向西注入唐河,归入长江。 属…… 湖阳镇详细信息++

·第二批河南省文物保护单位

>>五里桥杨岗遗址