您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 嵊州市旅游

会稽山香榧古道

会稽山香榧古道

会稽山香榧古道

起讫(途经)地点:从嵊州市谷来镇、柯桥区稽东镇和诸暨市赵家镇香榧产区到诸暨市枫桥镇香榧市场。

总长度:57.5公里

概况及特点:这是一条上千年来从会稽山香榧产区采收香榧,运往香榧集散地枫桥,然后再销往全国各地的古道,也是将会稽山脉的古香榧群、自然景观、人文遗迹、农耕文化、宗教文化、古村落、休闲农庄等资源串联为一体的古道。自然景观:位于“千岩竞秀,万壑争流”的会稽山脉,古道区域奇峰怪石、峭壁幽洞、峡谷深涧、飞瀑流泉、茂林修竹等山水风光秀美,有走马岗、龙头顶、龙鳞壁、双溪清流、赏月湾、寒天佩瀑布、斗坑双瀑、月华峡谷、三坑湖、饮马池等自然景观,并建有香榧会馆、石牌坊、竹牌楼、古月亭、赏榧亭、越州亭等人工景点。森林景观:有诸暨市香榧国家森林公园、柯桥区稽东千年香榧省级森林公园和嵊州谷来香榧省级森林公园,数万棵千年榧树连山成片,挺拔高大、枝繁叶茂、盘根错节、姿态万千,让人赏心悦目,堪称森林奇观,绍兴会稽山古香榧群被评为“浙江最美森林”。

信息来源:浙江省林业局

谷来镇:谷来镇位于嵊州市境西北部,因“舜耕于此,天降嘉谷”而得名,是典型的山区小镇。为充分做好绿色文章,该镇六大措施因地制宜地实施兴林富民工程,全面开展创建省级生态镇建设,扎实推进社会主义新农村建设: 一是大力发展高效生态林业。积极实施“十百”工程,大力发展高效生态林业基地,全镇新发展香榧基地1000亩,发展良种茶基地500亩,发展竹笋两用基地1000亩…… 谷来镇详细信息++

·浙江十大经典古道

>>武松古道