您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 江山市旅游

和睦陶窑群

和睦陶窑群为浙江省文物保护单位。

和睦陶窑群位于江山市清湖镇,年代为清至中华人民共和国。

江山和睦陶村自清代至今一直以生产瓦片、泥烙壶而闻名,陶村现存土窑40多座,还保存着传统的制陶工艺,对研究、学习古陶瓷有重要价值。

2011年1月7日,被公布为第六批浙江省文物保护单位。

清湖街道:清湖镇地处江山市西南郊,距市中心7.5公里,区域面积67.2平方公里,是江山的一个大镇。辖1个居委30个行政村,共9400户,3万2千人。2005年全镇实现国内生产总值4.579亿元,农民人均纯收入增加到5680元。清湖是一个工业重镇。有500万元产值以上的规模企业38家,现在已基本形成了注塑、机电和木材加工三个拳头产业,今年工业产值达到11.8亿元,外贸出…… 清湖街道详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>泉井(含周氏宗祠)