您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 瑞安市旅游

汉安乡侯墓

汉安乡侯墓
汉安乡侯墓为瑞安市文物保护单位。

汉安乡侯墓位于瑞安市锦湖街道周岙村。民国二十六年(1937)重修。坐东朝西,由墓室和祭坛二部分组成。墓呈长方形,高出地面约2米,四周用块石砌筑,宽18米,进深9米。墓壁嵌有墓碑一方,上刻“汉安乡侯蔡公之墓,中华民国廿六年丁丑六月吉旦,池志澂书年八十五”三行行书。

据《瑞安县志》载:汉安乡侯蔡敬则,字文庄,瑞安人。少负气节,弱冠通经义,灵帝光和间(178-184)举孝廉,授南阳令,后弃官归。时值四方盗起,起义兵御越寇有功,授永宁县东部(今瑞安境)都尉,设署于邵公屿,号令明肃,境内大治,省刑节用,五谷年丰,进爵安乡侯。

信息来源:温州博物馆

锦湖街道:2011年,撤销潘岱街道,并入锦湖街道。调整后,锦湖街道辖花园、沙河2个社区,三星、龙星、二号、五星、同星、胜利、信星、天河、外厂、进星、西岙、联星、牛伏岭、周岙、第一桥、西门、城北、瓦窑、小横山、前垟、梧岙、长山、寺前、砚下、上溪、山南、盖竹、前岸、后岸、曹岙、芦浦、林岙、谢岙、下湾、白莲、新星、白象、江边宅、谢岙底、瑞湾40个行政村。办事处驻瑞湖路1…… 锦湖街道详细信息++

>>孙隆墓