您现在的位置:首页 > 天津市 > 河北区旅游

冯国璋旧居

冯国璋旧居为天津市文物保护单位。

冯国璋故居

地址:天津市河北区民主道50号及大昌兴胡同8号

类别:近现代重要史迹及代表性建筑

冯国璋,(1857—1919)字华甫,河北省河间人。早年在保定莲池书院读书,后转天津武备学堂,1890年毕业。因得到袁世凯的赏识,随袁世凯在小站练新军。辛亥革命时,率军为袁攻下汉口,逼近武昌。袁任总统,冯任直隶都督、卫戍京都。1915年为袁率军南下,扑灭二次革命,任江苏都督,坐镇江南。转年任副总统仍兼苏督。成为北平的直系的重要人物。1917年入北京代理大总统,转年去职离津,1919年病死于北京。

冯国璋故居坐北朝南,原建筑东至大昌兴胡同,西抵海河东路,北起大昌兴胡同8号,南临民主道大街。现有大门、过廊、正房、偏房等建筑。总占地面积669.85平方米,建筑面积508.87平方米。

·第四批天津市文物保护单位

>>扶轮中学旧址