您现在的位置:首页 > 江西省 > 新余市 > 渝水区旅游

中共花桥党支部旧址

中共花桥党支部旧址为江西省文物保护单位。

中共花桥支部旧址位于仙女湖区九龙山乡棕形里。1927年10月,新喻县第一个中共党支部在此成立。此后,此地成为湘赣苏区九龙山革命根据地的中心。作为新喻县第一个中共党支部,它是土地革命战争时期极其重要的历史见证,也是我党领导地方人民进行革命斗争,争取民族独立的重要实物见证,具有十分重要的革命历史价值。

九龙山乡:新余市渝水区辖乡。1958年置九龙山垦殖场,1960年并入良山公社,1961年复置九龙山垦殖场,1979年分置九龙山公社和九龙山垦殖场,1983年改乡。位于区境西南部,乡府驻黄田村,距区府30公里。面积74平方公里,人口0.9万。有江口水库。市区公路直通九龙。辖仰江、后元、黄田、昌梅、城上5个村委会。乡镇企业有砂轮模具、耐火砖、木器雕刻等厂。农业主产水稻,盛…… 九龙山乡详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>水西红三军指挥部旧址