您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 开化县旅游

永言堂

永言堂
永言堂为开化县文物保护单位。

永言堂位于塘坞乡正大村内·清代末期,面积705平方米·第三批县文物保护单位。座南朝北,有戏台、大厅、后堂共三进。进间设天井,二、三进间天井精工砌筑。第一进戏台,罗锅式山墙,明、次间为五架抬梁式。第二进大厅硬山顶有望板,彻上露明造。面阔五间,通面阔17.8米,通进深8.05米。明间两缝五架梁带前、后廊,三架梁两端饰云头。前檐柱牛腿上有装饰性斗拱。柱础有鼓形和方形两种。

塘坞乡:开化县辖乡。1950年设塘坞乡,1958年建马金公社塘坞管理区,1961年建公社,1983年复改乡。位于县境东北部,山间溪谷,距县城23.6公里。面积29平方公里,人口0.9万。有公路与衢(州)淳(安)公路相通。辖塘坞口、胡家、正大、洪田、高朱、低朱、洪村、西庄、朱坞、大埂、石崖头、大堑、富川、东谷、矿山15个村委会。农业主要以种植水稻、豆类、蚕桑。工业以煤…… 塘坞乡详细信息++

>>爱日堂(大溪边余氏宗祠)