您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 宜丰县旅游

熊雄故居

熊雄故居
熊雄故居为江西省文物保护单位。

熊雄故居位于宜丰芳溪镇下屋村,系一幢具有清代建筑特点的砖木结构民房。正屋进深为1栋1寝,6扇5间。寝堂两边有小天井及侧厅,四周为砖砌封焰高墙,两侧有通巷及配屋。革命烈士熊雄在此出生并度过了少年时代。正屋后为“培兰书室”,木质结构,5扇4间,为熊雄少年时期读书习武之所。

熊雄故居(含熊雄故居、培兰书屋)

熊雄(1892—1927)。在宜丰无数的革命先烈中,熊雄作为我国老一辈的无产阶级革命家、我党最早从事革命军队政治工作的杰出领导人,是最为突出的一位。一九八四年八月,聂荣臻元帅亲自写下“熊雄烈士永远活在我们心中”的条幅,以缅怀其辉同日月的生平。 熊雄是宜丰芳溪下屋村人,一八九二年三月八日出生在当地一个殷实农户的家里。从小聪颖好学,兼修文武,志向远大。一九…… 熊雄详细信息++

下屋村:下屋村…… 下屋村详细信息++

>>西平院水口桥