您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 安福县旅游

心斋公祠

心斋公祠

心斋公祠,位于江西省吉安市安福县竹江乡庄下村颜家自然村。为清代同治年间的建筑,面宽13.3米,长40.5米,建筑面积578.55平方米。颜心斋考中举人而建。三直二进一天井,砖木结构,系坊祠二联式建筑。是晚清中建筑规模宏大的建筑之代表。原为沙溪村小学,现无人居住。内外结构较完整,但坊损坏了一小部分。

竹江乡:竹江乡地处江西省吉安市安福县东南部,东与吉安县里田乡交界,距吉安市37公里,乡域面积有86. 8平方公里,辖庄下、高村、小车、矮屋、洋口、竹李、柘湖、下社、店上、中团、观溪等11个行政村,103个村民小组,总人口1.5万人,共有党员420人。 竹江历史悠久,区位优越。境内洋口、城田村一带原是古安平县址所在地。自古水陆交通较为发达,商贾云集,贸易…… 竹江乡详细信息++

>>邦伯坊