您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 玉环市旅游

苔山寨城遗址

苔山寨城遗址

苔山寨城遗址位于玉环县清港镇凡塘苔山村东南山顶,寨城依山而建,呈不规则圆形,面积约3万平方米。

寨城城墙由块石砌筑,周长约600米,目前约三分之二的城墙遗址仍清晰可辨,其中保存最完整的一段高约3米,截面呈梯形。

二00四年一月,公布为县级文物保护单位。2011年1月7日,被公布为第六批浙江省文物保护单位。

清港镇:清港是玉环县的北大门,先后被列为省级小康镇、省级首批新农村镇、市农业农村现代化建设试点镇、市“一优二高”农业示范镇、市综合先进单位等。2005年全镇实现社会生产总值51.38亿元,农民人均收8425元。清港物产丰富,土地肥沃,工农、商贸等经济发展迅猛。工业有水暖洁具、铸造、铜球阀、家具等四大支柱产业。亿元以上产值企业增加4家;1 000万元以上产值企业66家…… 清港镇详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>妙山陈氏宗祠