您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 开化县旅游

思本堂

思本堂
思本堂为开化县文物保护单位。

思本堂位于何田乡晴村·清咸丰八年(1858)·第四批县级文物保护单位。座北朝南,尚存两进,门楼1966年重修。第二进大厅,面阔三间,通面阔12.7米,通进深9.7米。明间两缝五架前双步后单步梁,前后平身科置斗拱两攒,承托挑檐,两边有丁头重拱。各进悬挂匾额一块。石柱础,下置覆盆。硬山顶。

晴村村:开化县何田乡晴村村,203户,人口503人,地域面积8745亩,其中耕地面积463亩,林地面积7609亩,该村交通便利,林业资源比较丰富,境内黄桶曲原来是乡林场林业基地,现由外商投资开发中药材基地.通过村广大干部的艰苦创业,已经实现村庄道路硬化,电话、有线电视已经开通,垃圾实现集中处理,水利设施不断得到完善,特别是黄衢南高速公路的过往,带动了村运输、商业、饮…… 晴村村详细信息++

>>继述堂(汪氏宗祠)