您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 嵊泗县旅游

山海奇观摩崖题记

山海奇观摩崖题记为浙江省文物保护单位。

山海奇观摩崖题记位于嵊泗县枸杞乡,年代为明。

“山海奇观”石刻位于嵊泗县枸杞岛上,高9米,宽8米的巨石上镌刻“山海奇观”四个大字,系明万历十八年(1589年)都督侯继高巡讯至此,登高远眺,触景生情所书。每字高1.6米,宽1.3米,苍劲有力,气势磅礴,被列为县级重点文物保护单位。登上碑顶,这一带独有的景色尽收眼底,“碧海蓝天、海上牧场、金色沙滩、幽静的海岛渔村”,令人心醉神迷。

2011年1月7日,被公布为第六批浙江省文物保护单位。

枸杞乡:嵊泗县辖乡。1934年建枸杞乡,1962年改公社,1984年复置乡。位于县境东部,有枸杞岛等大小岛屿33个。陆地面积共5.9平方公里,其中枸杞岛5.6平方公里,人口1万。属海岛丘陵,中部地势平缓,谷地开阔。辖有大王、石浦、胜利、枸杞、乌沙、庙干、干斜、里西等8个村委会。主要从事渔业生产,主要养殖贻贝、鲍鱼、牡蛎、裙带菜、海带、羊栖紫、石斑鱼等,并建有贻贝、鲍…… 枸杞乡详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>界牌浙闽界碑