您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 龙泉市旅游

平水王社庙

平水王社庙
平水王社庙为浙江省文物保护单位。

平水王社庙位于龙泉市龙渊街道徐山后村社殿岗,建于明代,平面呈纵长方形,朝北。通面宽6.53米,通进深9.01米,建筑占地面积58.8平方米。单体结构。前有照壁。正殿三开间,进深4柱7檩,抬梁式五架梁结构。

徐山后村:龙渊街道徐山后村地处市区东北角,海拨665米,距龙泉城区17公里。全村30户,123人,现有党员7名。耕地面积110亩、山林面积3968亩,其中毛竹林面积2500余亩。徐山后地域较阔,人口稀少,环境优美,文化底蕴深厚,村内有600多年历史的平水王庙被列为省级文物保护单位,2011年被评为丽水市级生态文明村。徐山后经济收入以毛竹经营为主,外出务工为辅。近几年对…… 徐山后村详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>叶溥故宅