您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 寻乌县旅游

罗福嶂会议旧址

罗福嶂会议旧址
罗福嶂会议旧址为寻乌县文物保护单位。

罗福嶂会议旧址位于寻乌县项山乡福中村罗福嶂。1929年2月3日,毛泽东同志在此主持召开了中共红四军前委会议(史称“罗福嶂会议”)。会议研究了当前形势,总结了红四军进军赣南以来的经验;决定红四军开往江西红军独立第二、第四团的根据地——东固地区;会议还决定军委暂时停止办公,由前委直接领导军内各级党委;红四军分两部分行动,朱德随第二十八团、特务营活动,毛泽东随第三十一团活动;会议还研究了红四军的整编方案,决定将部队团的建制改编为纵队。罗福嶂会议是在红四军最困难的时期召开的一次具有重要意义的会议,对于我军的发展壮大具有重要的历史意义。

2012年8月27日,寻乌县人民政府公布为县级文物保护单位。

福中村:福中村位于项山乡偏南西向,是赣、粤、闽三省交界的村。距圩镇驻地23公里。现有人口976人,户数219户,党员20人,女党员4人,35周岁以下4人,60岁以上4人。全村辖区面积10.03平方公里,其中,耕地面积1285亩,山地面积501亩。全村外出务工人员238人。去年人均收入1785元,主要以外出务工、种植毛竹以及养殖生猪和山羊为主要收入。该村共有9个小组,…… 福中村详细信息++

>>圳下红四军司令部旧址