您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 上栗县旅游

刘凤诰对联

刘凤诰对联为上栗县文物保护单位。

刘凤诰,字丞牧,号金门,上栗县赤山镇石观泉人,清乾隆御点探花郎,曾到长平乡石溪周氏外祖家探亲为其宗祠石柱挥毫题联:“溪水长流万派千支归一本,榜山高挂云龙风虎兆鳌头”。

长平乡石溪周氏宗祠建筑面积500平方米,坐东朝西,保护地带宗祠四周30米,建设控制地带宗祠四周30米,建设控制高度10米。

长平乡:上栗县辖乡。1956年为湘东区长平乡,1958年改长平公社,1962年分置长平、流江两公社,1965年置长平公社,1984年改称乡。位于县境西南部,西邻湖南省醴陵市。乡府驻黄泥塘,距县府19公里。面积93平方公里,人口4.6万。319国道过境。辖福寿、长平、平基、新华、双泉、新蕉源、大超、黄泥塘、星辉、落星、狮形、繁荣、流江、狮岭、塘上、佛溪、石塘、马良、云…… 长平乡详细信息++

>>张国焘故居