您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 寻乌县旅游

汶口红军标语群

汶口红军标语群
汶口红军标语群为寻乌县文物保护单位。

汶口红军标语群位于澄江镇汶口村邱氏宗祠内。始建于1927年,坐北朝南,面阔三间,一进二厅二厢房,抬梁式悬山顶青砖大瓦房,面宽15.5米,进深20米,6根对称木柱支撑上下厅,廊门由二根对称木柱支撑。1929至1933年,红四军、红七军、红军独立三师、中共寻乌县委、寻乌县临时苏维埃政府曾在这里进行过革命活动,墙上留有许多红军标语,是寻乌县近现代重要革命旧址之一,对研究寻乌县近现代革命史具有一定的史料价值。2006年9月17日被赣州市人民政府公布为赣州市第二批不可移动文物保护名录。

2012年8月27日,寻乌县人民政府将其公布为县级文物保护单位。

澄江镇:澄江镇,位于寻乌县北部,与会昌县筠门岭相邻,距寻乌县城27公里,辖区总面积191平方公里。全镇山地面积20万亩,耕地1.8万亩,下设北亭、凌富、团丰、谢屋、王屋、汶口、周田、族亨、长畲、江贝、桂丰、桂岭、黄岗、大墩等14个行政村,其中有北亭、汶口两个畲族少数民族村,全镇总人口2.8万人,其中农业人口2.6万人。26个党支部,587名党员。 近年来,全镇…… 澄江镇详细信息++

>>罗福嶂会议旧址