您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 龙泉市旅游

天平山

天平山

天平山,市级风景区,海拔1267米,广阔数百亩,平坦如砥。古有楞严寺,始建于宋,清乾隆年间新修茸,道光年间再次将旧寺扩充,愈加宏伟,蓄于丛林中遂成胜景。其山路曲岭隘,同治年间里人倡捐砌石30余里,岭半有清泉一沟,曾建“听泉”亭。现山顶有天平湖,水面60亩,碧绿的泉水来自湖底是非常罕见的。湖边古寺,倒映水中,别有情越。这里峰峦竞秀,云雾缭绕,水光潋滟,松风呼啸,为避暑胜地。它四季野花散发幽香,常年山果任人采食。其十大景观:白岩、乌光石佛、朱元璋天堂寻将及花轿、纱帽、石印、仙鹤、灵鹫、金钟、擎天岩柱等奇岩怪石,不但维妙维肖,还有美丽动人的民间传说。

安仁镇:安仁镇位于龙泉市东部,是龙泉市的门户重镇,毗邻云和县,西邻塔石街道、南连龙南乡、北与道太乡相望,镇政府驻地距市区29公里。2021年全镇交通公路34条,丽龙高速公路在安仁设“安仁”互通,G322国道贯穿东西,安豫线互通南北。镇域面积208平方公里,耕地面积19716亩,山林面积246772.89亩。下辖14个行政村,户籍人口1.96万人,常住人口1.8万余人…… 安仁镇详细信息++

>>安仁窑址