您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 宜丰县旅游

港口红十六军指挥部旧址

港口红十六军指挥部旧址为江西省文物保护单位。

车上林场小水村位于宜丰西北部43公里处,村域面积5.77平方公里,村庄建设面积32000平方米,主要产业为林业和特色农业。耕地面积1086亩,森林面积5200亩,毛竹林面积4100亩,森林覆盖率达96%以上。

港口红十六军指挥部旧址,港口歼敌战红十六军指挥部暨红军医院旧址,位于车上林场小水村北面,距集镇13公里。继第一次反围剿后,1931年2月,由彭德怀率领的红十六军在车上发动了宜丰著名的“港口歼敌战”,打了一场漂亮的胜仗,全歼国民党一个营。大夫第作为红军十六军的驻地,亦是港口歼敌战的总指挥部,兼做红军医院。

·第六批江西省文物保护单位

>>龙垴山黄沙大战遗址和师指挥所旧址