您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 兴国县旅游

大乌山

大乌山

大乌山位于兴国县枫边乡北角,靠吉安,庐陵边缘,海拔一千二百零四米,北眺吉州城郭,犁然在目。宿山者,四更观日出,朱丸瞳胧,三跃三按乃上升,最高处月登天坊,唐代建立寺庙,三仙殿,殿后有三石穴,名曰风洞、雨洞、出水井。深不可测,今皆土石填塞。正殿额曰“重惜报功”,邹南皋先生所题也,已废。正殿门楣上,有南宋文丞相天祥题词“永镇江南”横额;内山门上有邹忠介元标题词“乌山仙境”皆存;外山门有解学士缙题词“进步登天”今圯。2001年各重建外山门“文革”时期,寺庙被焚毁殆尽,一九八○年已开始整理修缮,已固定了看管人员,近二十多年来上山观光游览的人数越来越多,特别是邻近几个乡镇的归国华侨无不登山游览。大乌山历史文物建筑呈现,是中国文化的历史。

>>兴国天鹅湖