您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 瑞安市旅游

大坪遗址

大坪遗址
大坪遗址为浙江省文物保护单位。

大坪遗址位于浙江省温州市瑞安市北龙乡大岙村北龙山北麓。北龙乡在飞云江口外一岛屿上。1983年11月文物普查时发现此遗址,面积约7000平方米,呈直条形。遗物有陶器、石器等。陶器,有泥质夹炭陶、泥质夹砂陶、泥质灰陶和黄陶以及印纹硬陶等。泥质夹炭陶,质地疏松,捏之即碎,中间夹有一层炭质晶粒,系植物茎等碎末掺人所致;夹粗砂陶,胎呈红黄色,表面着黑,粗糙元纹,掺有大量砂粒,质地疏松;印纹硬陶所占数量最多,质地坚硬,饰有条纹、回纹、云雷纹、斜方格纹等。石器有铸、矛、凿等。石铸,仅经粗磨,横剖面呈梯形,数量较多;石矛、石凿,磨制较精。

·第六批浙江省文物保护单位

>>武义大公山遗址