您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 龙泉市旅游

安仁窑址

安仁窑址
安仁窑址为浙江省文物保护单位。

安仁窑址位于龙泉市安仁镇,年代为宋至明。

从安福至安仁口的仙宫湖畔,散布着大大小小龙泉青瓷古窑址二十几处,均系宋、元、明时代的古窑场。当湖水退落,被湖水冲刷过的古窑址就显现出一堆又一堆的古瓷片,蔚蔚壮观。从中可使游人联想到当年“瓯江两岸、瓷窑林立,烟火相望,江中运瓷船舶往来如织”的繁华景象。

2011年1月7日,被公布为第六批浙江省文物保护单位。

安仁镇:安仁镇位于龙泉市东部,是龙泉市的门户重镇,毗邻云和县,西邻塔石街道、南连龙南乡、北与道太乡相望,镇政府驻地距市区29公里。2021年全镇交通公路34条,丽龙高速公路在安仁设“安仁”互通,G322国道贯穿东西,安豫线互通南北。镇域面积208平方公里,耕地面积19716亩,山林面积246772.89亩。下辖14个行政村,户籍人口1.96万人,常住人口1.8万余人…… 安仁镇详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>大白山窑址