您现在的位置:首页 > 湖北省 > 孝感市 > 孝南区旅游

孝感市博物馆

孝感市博物馆

孝感市博物馆是国家三家博物馆,目前拥有上千件藏品,青铜爵、石砚等都有,因文化底蕴深厚,每年会吸引不少孝感人来这里观赏、了解孝感历史进展。在2008年开始,孝感市博物馆免费对市民开放,而且还会开展各类有意义、受关注的展览活动。

孝感市博物馆位于孝感市文化中心C座,建筑总面积约15000平方米。市博物馆新馆共四层,其中一楼为文物库房、文物编目、鉴定、修复、摄影等专业技术用房及监控室,面积约4000平方米;二、三楼为展厅及学术报告厅、纪念品售卖区,面积约8000平方米;四楼为办公区域及社会教育培训教室,面积约2500平方米。目前共设四个基本陈列,主要展出具有孝感地方特色的历史遗存。四个基本陈列分别为:“孝感文明史”,展厅分布于整个二楼;“窑火陶韵”,展厅位于三楼南部;“红色征程”,展厅位于三楼北部;“孝感动天”,展厅位于三楼东部。

·中国国家二级博物馆

>>监利县革命历史博物馆