您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 桐乡市旅游

桐乡钟旭洲钱币艺术博物馆

钟旭洲钱币艺术博物馆是桐乡市文化广电新闻出版局下属的纯公益类事业单位,成立于2009年11月12日,坐落于桐乡市振兴东路植物园内北区,总建筑面积2417平方米,是一座以历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、公共教育、文化交流于一体的博物馆,目前也是浙江省内唯一一家专职的钱币博物馆。馆内所陈列的展品共计五千余枚(件),由钟旭洲先生捐赠,以中国历代钱币为主体,从先秦贝币、布币、刀币、圜钱四大类型,到当今的人民币,应有尽有,其中有不少珍品及孤品,如六字齐刀、金五铢、国宝金匮·直万等,均为中国钱币珍品,为镇馆之宝。

钱币馆内一楼陈列了中国纸币和反假知识展;二楼全面系统地展示中国历代钱币;三楼陈列了良渚黑陶、青铜器和名人书画展。随着钱币馆的建设落成并开放,相信会成为钱币界研究、收藏和交流的中心,也会极大地推动桐乡市的文化建设。

·中国国家三级博物馆

>>缙云县博物馆