您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 万载县旅游

上狮子桥

上狮子桥

上狮子桥,位于江西省宜春市万载县潭埠镇潭埠村委会下街头。为四墩五孔石桥,南北走向横跨万载主要河流蜀江之上,因上下相近排列有两座石拱桥,且桥两头均置有石狮两对,故称作上下狮子桥。桥长82米,宽5.3米,桥面面积434.6平方米。据《万载县志》载,始建于元大德年间,原为潭埠通往岭东及县城的重要通道,因公路改道,现桥仅邻近村民过往。

潭埠村:潭埠村位于岭东方向,该村共有村干部8人,党员49人,村民小组20个,党小组3个,共有花炮企业6个,1个引线厂,位于该村的潭埠焕兴农业种植合作社,将生猪养殖与水稻种植相结合,开辟了新的农业发展模式。…… 潭埠村详细信息++

>>龙江桥(鹏程桥)