您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 修水县旅游

秋收起义部队福星桥头誓师大会遗址

秋收起义部队福星桥头誓师大会遗址为江西省文物保护单位、红色旅游经典景区。

秋收起义部队福星桥头誓师大会遗址位于修水县渣津镇老街福星桥头。

1927年9月9日,秋收起义部队在修水县城紫花墩誓师起义。10日,卢德铭召集全体官兵和附近群众,传达“八七”会议精神和中央的指示,在此召开誓师大会,举行声势浩大的军民--,镇压从县城押来的恶霸,然后向平江进军。

秋收起义部队福星桥头誓师大会遗址列为修水县文物保护单位。

渣津镇:修水县渣津镇位于江西省修水县西北部,地处赣西北边陲,湘、鄂、赣三省交界处,总面积144平方公里,人口4.36万,辖25个行政村,1个街道居民委员会。渣津镇是典型的江南丘陵地貌,境内自然风光旖旎动人,属亚热带湿润气候,山水纵横,土地肥沃,雨量充沛,物产丰富。省道柯龙线贯穿东西,修河交叉环绕,交通十分便捷。 近来,镇域经济和社会 事业蓬勃发展。1999年工农业总…… 渣津镇详细信息++

>>抗日战争期修水中心县委地下联络站旧址