您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 浔阳区旅游

九江修道院旧址

九江修道院旧址为江西省文物保护单位。

九江修道院旧址位于江西省九江市浔阳区庾亮南路历史文化街区1号,坐北朝南。这里花木扶疏,环境幽雅,自1937年建成以来,保存基本完好,为江西最大的修道院。该修道院由法国神父孟法良制图设计,神父罗望达监工建成。面阔38、进深48米,楼高18米,计三层,建筑面积3057.7平方米。砖木结构、青砖红瓦,四坡顶木构屋架,东面为两坡屋顶,西面为四坡顶,屋面上有一排屋顶窗,进门处为穿廊和楼梯,穿廊西是面每层都有中廊和侧廊。第一层东面为客堂和膳房,西面有中修士宿舍、风雨球场等;第二层东面有圣堂、祭台,西面有大修士教室、宿舍和钢琴室;第三层为唱经楼和中修士宿舍,院内尚有门房和厨房等建筑,2018年被公布为第六批省级文物保护单位。

·第六批江西省文物保护单位

>>生命活水医院住院部旧址