您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 珠山区旅游

景德镇玉瓷博物馆

景德镇玉瓷博物馆

景德镇玉瓷博物馆于2014年10月对外开放。由展厅、库房区、学术交流区等组成,集收藏、展示、保护、研究、教育、传统技艺再现为一体的博物馆;单位性质为民办非企业;法定代表人黄社明;博物馆类型为历史文化及艺术类;馆舍建筑属当代建筑;规模平方米(馆舍占地面积1234.66㎡,建筑面积939.6㎡,展厅面积723.86㎡);人员情况(在编职工数6人、高级职称人数1人、讲解员人数2人),无免费开放资金数;藏品类型为陶瓷、玉瓷、玉器;重要藏品为历史高仿古玉瓷、现代玉瓷精品系列及宋元明清高仿古瓷器精品系列,藏品总数518件/套,本年度新增藏品总数(0件/套);基本陈列展览的标题“现代创新材质玉瓷展”,基本陈列个数2,未成年人0.9689万,境外观众人数0.3万;无藏品和观众安全事故。

曙光路农贸综合批发市场A7栋

开放时间:周二----周日全天开放(9:00-17:05)