您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 珠山区旅游

三宝国际瓷谷景区

三宝国际瓷谷景区
三宝国际瓷谷景区为国家AAAA级旅游景区。

三宝国际瓷谷位于景德镇市区中心6公里处,总面积12.4平方公里,南北纵深约10公里。三宝是千年瓷都景德镇“镇之初”,北宋时期该地湖田窑所产影青瓷深得皇室喜爱,获宋真宗以年号“景德”赐名置镇。这里既有历史之韵、山水之美,又有文化之雅、艺术之美,汇聚150多家工作室和3000多名来自世界各地的陶瓷艺术爱好者,是“景漂”“景归”的主要聚集地和陶瓷文旅产业的重要聚集区。

景德镇三宝国际陶艺村博物馆2012年8月经省文化厅批准成立并对外开放,前身三宝陶艺研修院,是由旅加著名陶艺家李见深老师一手创办的以现当代陶瓷艺术创作交流展览为主体,以本地文化,民俗,建筑,人文为依托,打造一个可以吃,可以住,可以看,可以玩的新型活态博物馆,法定代表人李见深;博物馆类型艺术类;馆舍建筑属性当代建筑,占地9000,建筑面积10000平方米、展厅面积700平方米规模平方米、库房面积200平方米;人员情况,固定职工数5人、高级职称人数1人、讲解员人数1人,无免费开放资金;特色藏品是国内外陶瓷艺术家和画家的跨界作品与现当代陶艺作品,本年度新增藏品总数0件/套;基本陈列展览的标题“李见深老师新官窑、新民窑、雕塑与绘画作品展”,基本陈列1个,临时展览3个,未成年观众人数9419,境外观众人数410;无藏品和观众安全事故。

景德镇市三宝村四家里

开放时间:周二----周日全天开放(9:00-17:06)