您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 银川 > 贺兰县旅游

贺兰山自然博物馆

贺兰山自然博物馆

贺兰山自然博物馆位于苏峪口国家森林公园迎宾区,2004年建成开馆,占地面积3000平方米,建筑面积2400平方米。馆内以实体标本为特色,图片与模型相结合的特点,以467件展品生动展示了贺兰山的自然资源、野生动植物资源、矿产资源及贺兰山特色景观,内部设有岩羊馆、昆虫馆、植物馆、真菌馆、地质环境馆及动物防生态园等,是贺兰山文化底蕴的缩影。

贺兰山博物馆始建于2004年,总投资近千万元人民币,占地面积3万平方米。博物馆有珍稀动物馆、植物馆、昆虫馆、奇石馆、历史文化馆、矿产资源馆等十三个馆组成。展示的有大熊猫、东北虎、羚羊、金钱豹、马麝、马鹿、岩羊、四合木、沙冬青、蒙古扁桃等国家重点保护的动物、植物标本,具有较高的历史、科学、艺术、观赏价值。馆内配有先进的声、光、电技术,并配有专业的讲解员讲解。博物馆以贺兰山动植物资源,地质变迁,历史文化为主题的综合性现代化博物馆,曾被评为优秀科普教育基地、全国野生动物保护基地,并被华东师范大学定为科学研究实习基地,已接待中小学、大专院校学生5万人次,已接待国内外各类专家学者30余批次。

·中国国家三级博物馆

>>互助县博物馆