您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鹤岗市 > 兴安区旅游

鹤岗博物馆

鹤岗博物馆

鹤岗博物馆总占地面积5.2万平方米,建筑面积1.36万平方米,是国家三级博物馆,现有馆藏文物9676件(套),其中珍贵文物305件。博物馆内部功能分区主要由基本陈列区、临时展览区、多媒体互动区和观众服务区等部分组成。其中,基本陈列展区分为自然鹤岗和人文鹤岗两部分。自然鹤岗从自然资源的角度讲述鹤岗充沛的水资源、多样的森林资源、丰富的矿产资源、独特的旅游资源,展现出鹤岗山清水秀、物华天宝的生态面貌。人文鹤岗以地区历史沿革为主线,贯穿新石器时代、汉魏、辽、金、清等诸多朝代,突出古肃慎人贡献楛矢石砮、辽金女真人的繁荣、发现煤苗、解放战争大后方,新中国电影的摇篮、中国医科大学等历史重大事件,彰显了鹤岗在波澜壮阔历史画卷中增添了浓墨重彩的一笔。

鹤岗博物馆位于兴安区零公里光宇小区,每周二至周日上午9点开馆,下午4点闭馆,市民可持有效证件免费参观,博物馆会为参观人员提供免费讲解服务,有时间的时候,您可以带着父母,领着孩子一起走进博物馆,见证鹤岗的发展历史,畅想鹤岗的美好未来。

·中国国家三级博物馆

>>伊春森林博物馆