您现在的位置:首页 > 青海省 > 海西州 > 德令哈市旅游

海西州民族博物馆

海西州民族博物馆

海西蒙古族藏族自治州民族博物馆位于德令哈市中心,1994年6月建成,总建筑面积3550平方米,内设农牧业资源、矿产资源、历史文物三个展厅,总面积2000平方米。

农牧业资源展厅形象生动地展现了柴达木盆地丰富的农牧业资源和发展变化;矿产资源展厅展现了素有“聚宝盆”之称的柴达木盆地丰富的矿产资源及开发建设的硕果;历史文物厅展示了近几年从全州各地收集到的历史文物和民俗文物,佐证了柴达木盆地悠久的历史,特别是诺木洪遗址,印证了柴达木盆地悠久的历史和灿烂的文化。现陈列的文物主要有岩画、石刻、陶片、石刀、石斧、古针、唐代纺织品和铜制器皿等。

博物馆建立以来,已接待参观者20000余人次,为宣传海西州历史文化,促进全州各族人民的团结进步及海西的发展发挥了积极的作用。

>>巴楚抗震纪念馆