您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 广德市旅游

广德博物馆

广德博物馆

广德县博物馆位于广德县文化中心西翼的西北侧,地下一层,地上三层,建筑面积约5800平方米。

馆内陈列着通过野外实地普查,整理出来的200多件精品。

时间跨度从旧石器时代到新民主主义革命时期,根据时代延展分为9个单元,近200米的参观路线由序厅历史的舞台开始至桐汭烽火王金林抗战事迹结束。不但展现了30多万年的的历史沧桑巨变,反映了各个时期广德人民为自身生存和发展在征服自然,利用自然以及改造社会所进行的波澜壮阔的战斗风采,而且展现了我县丰富的历史文化资源,方便游客进一步了解广德县人文旅游资源。

每天来博物馆参观的学生及家长络绎不绝,了解社会历史变迁,探寻地方特色文化,使得博物馆成为最“热”的科普教育基地。

·中国国家三级博物馆

>>浦江博物馆