您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 樟树市旅游

城湖古桥

城湖古桥
城湖古桥为江西省文物保护单位。

樟树市义成镇太和村城湖组城湖古桥入选古建筑类文物,为该镇第一处省级文物保护单位。城湖古桥是石梁泥状结构,桥体长35米、宽1.8米,始建于清朝康熙年间后期,至今有320多年历史,为村民出行的必经之路。

城湖古桥系山砂、石灰、糯米、红壤土、青石板、实木混筑而成,桥长51.8米、宽3米、高9.6米,有桥洞7个、桥墩8座。该桥始建于清朝康熙年间后期,至今有320多年历史,为村民出行的必经之路,古桥对岸为城湖村民的祖茔墓冢地,现有清代古墓约200座

樟树市博物馆已划定了城湖古桥方圆200米的保护范围,严禁在此区域建筑施工、倾倒废弃物、燃烧物品或者爆破、钻探、挖掘等作业。而距离城湖古桥180米处、建于清朝道光年间的该村宋家古桥,为宜春市文物保护单位。

太和村:太和村…… 太和村详细信息++

>>栖梧山窑址