您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 贵池区旅游

中分刘氏宗祠

中分刘氏宗祠
中分刘氏宗祠为池州市文物保护单位。

中分刘氏宗祠位于贵池区梅街镇刘街社区南山刘自然村,年代为清,类别为古建筑。

2020年3月4日,池州市人民政府公布其为池州市第五批市级文物保护单位。

保护范围:以祠堂四周墙基为基点,向外延伸2米。

建设控制地带:以保护范围四至为界,四周延伸2米。

刘街社区:刘街社区位于梅街镇东边,九华山脚下,是典型山区农村,是傩戏的发源地、-的故乡、白洋河的源头。这里的风景秀丽,民风淳朴。刘街属于亚热带季风气候区,年平均气温16摄氏度,无霜期227天,年平均日照1976小时,年平均降雨量1550毫升。土质多为沙壤土,水资源丰富,一年四季分明,雨量集中,气候温和,光照充足,适于多种农作物生长,是较好的苗木、茶叶生产基地。国土总面…… 刘街社区详细信息++

·池州市第五批市级文物保护单位

>>乐岭李村李氏宗祠