您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 崇川区旅游

赵绘沈绣之楼及林溪精舍

赵绘沈绣之楼及林溪精舍为江苏省文物保护单位。

赵绘沈绣之楼及林溪精舍位于南通狼山北麓的滴珠岩前,护山河边,建造于1917年。赵绘沈绣之楼为三层小楼,有东西配房,是张謇修建的狼山观音院的一部分,以专门收藏、陈列各种观音造像为主要功能。林溪精舍是张謇在狼山北麓园中构建的一幢别墅式的建筑,位于赵绘沈绣之楼西,临水营建,平面呈曲尺状,砖木结构,回廊环绕。林溪精舍与赵绘沈绣之楼门窗的花饰、内部构件等都体现了当时由传统建筑型制向西洋建制转化的风格,具有一定的研究价值和借鉴作用。

2006年6月5日,赵绘沈绣之楼及林溪精舍被公布为第六批江苏省文物保护单位。

·第六批江苏省文物保护单位

>>锡金公园旧址