您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 胶州市旅游

张家艾泊古墓群

张家艾泊古墓群为胶州市文物保护单位。

张家艾泊古墓群位于胶州市九龙街道办事处张家艾泊村西北、S395公路北侧,年代为明代——清代。

2011年6月21日,胶州市人民政府公布其为胶州市第五批市级文物保护单位。

保护范围:东、西、北以封土边缘为界各外扩30米,南至S395公路。

建设控制地带:以保护范围为界,四周各外扩50米。

张家艾泊村:张家艾泊村 村庄由来 相传建村于清乾隆年间(公元1750年左右),由张姓立村,取胶州八景之一,“石耳争奇”(为艾山石耳)及陈子昂诗:“闻君太平世,栖泊灵台侧”,以示在艾山石耳旁居之意,名张家艾耳泊。简化为张家艾泊。 政区人口 张家艾泊村位于胶州市西南方向约9公里,九龙镇驻地西北处。东与肖家岭、东王屯相连,西与高家艾泊村、孙家艾…… 张家艾泊村详细信息++

·胶州市第五批市级文物保护单位

>>小宋家庄汉墓群