您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 雨花台区旅游

姚南村明墓石刻

姚南村明墓石刻
姚南村明墓石刻为江苏省文物保护单位。

姚南村明墓石刻,位于江苏省南京市雨花台区西善桥街道姚南村。村北面。

1958年发现。原墓规制颇大,墓前石刻有:享殿基石、龟趺、石碑、石坊、文臣、武将、石马、石虎、石羊、石狮、石望柱等。1982年整治。现存石羊二、石虎二、石麒麟二、石马二、文臣二、武将二,残缺部分已于1984年修整。原墓址祭殿屋基平台等历历可见,尚有一长50米、宽20米之荷花池遗迹。因神道被毁,墓主失考。

2011年12月19日,江苏省人民政府将其公布为第七批省级文物保护单位。

西善桥街道:西善桥街道位于南京主城西南部,隶属于雨花台区,东临雨花科技园核心区,北接河西新城CBD,西连雨花经济开发区和板桥新城,南倚岱山眺望浩荡长江,是雨花台区的腹地。相传南唐时期,牛首山的僧人们为方便秦淮河两岸的百姓出行,四处化缘,筹集经费,在秦淮河上修建了两座桥,分别是“东善桥”和“西善桥”,据今约1070年。从此,西善桥逐渐成为当地的经济中心。新一轮解放思想以来…… 西善桥街道详细信息++

·第七批江苏省文物保护单位

>>山巷清真寺