您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 贵定县旅游

燕子洞景区

燕子洞景区

燕子洞景区距县城15公里,位于德新镇风景村,上洞由两个不相连通的洞组成,故称双洞,融雄、奇、险、秀为一体。洞中各式各样的钟乳石,令人目不暇接,美不胜收,数不尽的石笋、石花、石松、石柱,似鱼、似象、似牛、似马,形态各异,栩栩如生。其中尤以中洞蔚为壮观,高处有三、四十米,宽处有二、三十米,窄矮处仅容一人匍匐而入,有两处需攀绳而下,该洞有多长,至今无人走完。下洞洞高约30—50米,宽约20米,有暗溪经过,清明节后,成千上万只燕子聚栖于此,十分壮观,故名燕子洞。

德新镇:德新镇位于贵定县城北面,总面积64.4平方公里,辖3个行政村1个社区居委会,总人口13332人,农业人口12539人,非农业人口793人,其中少数民族4707人,占总人的35%。镇区距县城3公里,贵洗公路(贵定至龙里洗马)和贵仙公路(贵定至福泉仙桥)经镇区而过并穿越镇境,交通十分便捷,区位优势明显,距省会贵阳市、龙洞堡国际机场、都匀市、凯里市均在1小时车程内…… 德新镇详细信息++

>>淮安金天德铜钟