您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 胶州市旅游

小宋家庄汉墓群

小宋家庄汉墓群为胶州市文物保护单位。

小宋家庄汉墓群位于胶州市九龙街道办事处小宋家庄村北岭,年代为汉代。

2011年6月21日,胶州市人民政府公布其为胶州市第五批市级文物保护单位。

保护范围:东至小河沟,南、北以封土边缘为界各外扩30米,西至同三高速。

建设控制地带:以保护范围为界,四周各外扩50米。

小宋家庄村:小宋家庄 村庄由来 相传建村于明朝(年月不详)由宋姓立村,名宋家庄。后人户增多,以河为界,分为东西二村,此为西村,东村为大。 政区人口 小宋家庄村位于胶州市南部,九龙镇驻地西2公里处,九龙山南侧。东邻大宋家庄,西邻大王邑村,南与人荣村、北与迟家屯村为邻。同三高速公路近靠村西边经过,并设出入口在村前。九赵路从村前经过。土地以丘陵…… 小宋家庄村详细信息++

·胶州市第五批市级文物保护单位

>>官路汉墓