您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 东至县旅游

汪坡汪氏宗祠

汪坡汪氏宗祠
汪坡汪氏宗祠为池州市文物保护单位。

汪坡汪氏宗祠位于东至县张溪镇汪坡村,年代为清,类别为古建筑。

2020年3月4日,池州市人民政府公布其为池州市第五批市级文物保护单位。

保护范围:从宗祠基础向东延伸0.6米,向南延伸13米,向西、向北各延伸1米。

建设控制地带:从宗祠基础向东延伸1米,向南延伸15米,向西、向北各延伸2米。

汪坡村:汪坡村地处张溪镇北部,东临侯店村,西南与梅树亭村毗邻,北与阳山村接壤,楼洋公路经贯全村境内,水库下游侯店河沿公路南直下。下辖9个村民组,总人口1283人,其中劳动力人数920人,总户数326户,国土面积6.117平方公里,山场面积1500多亩,耕地面积900多亩,主要分布在大河两岸,水源灌溉靠侯店干渠、南山堰、乔麦冲水库供水,主产棉花、水稻,因土地贫瘠,环境…… 汪坡村详细信息++

·池州市第五批市级文物保护单位

>>周光德墓