您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 武进区旅游

顺庄戏楼

顺庄戏楼

顺庄戏楼位于横林顺庄东岳庙,系清代建筑,1993年重修。戏楼坐南朝北,面对东岳庙大殿。戏楼平面呈凸字形,系砖木结构。凸出部分为前台,歇山顶,飞檐翘角,前檐及左右两檐的木枋上用斗拱部件支撑屋面梁架,屋顶双龙吻春。前台面宽6米、进深五檩4.4米、脊高9.3米、台面高2.3米;后台三间,硬山结构,通面宽9.2米、进深六檩6.4米、顶高8.5米。戏楼台口正上方原有横匾两块,是“为我苍生”、“凤凰来仪”。台上两侧石柱上挂有对联一副:上联为“为善不倡,祖有余殃,殃尽必倡”;下联为“为恶不灭,祖有积德,德尽必灭”。

>>礼嘉戏楼