您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 贵池区旅游

清凉境

清凉境为池州市文物保护单位。

清凉境位于贵池区杏花村街道孔井村工农组杏花村通往西庙半程途中,年代为清代,类别为古建筑。

2020年3月4日,池州市人民政府公布其为池州市第五批市级文物保护单位。

保护范围:以凉亭墙基为基础,分别向东西两面、南北两侧各外延5米、3米范围内。

建设控制地带:以凉亭墙基为基础,分别向东西两面、南北两侧各外延9米、6米范围内。

杏花村街道:池州市贵池区杏花村街道于2010年6月8日正式成立,位于池州市主城区西北部,是池州市中心地带。东起长江路,南起秋浦西路,西至秋浦河,北至长江,面积24.45平方公里。下设杏花村、清风、秋江、池口、城西、十里、长岗、孔井八个社区居委会和贵池区杏花村实业有限公司、十里农林贸易有限公司、长岗农业综合开发有限公司、城西合作有限公司、孔井建材有限公司和一个已经筹建正在…… 杏花村街道详细信息++

·池州市第五批市级文物保护单位

>>国策楼