您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 贵池区旅游

贵池安徽国润茶叶润思祁门红茶老厂房

贵池安徽国润茶叶润思祁门红茶老厂房为池州市文物保护单位。

贵池安徽国润茶叶润思祁门红茶老厂房位于贵池区杏花村街道池口社区池口路南侧,年代为近现代,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2020年3月4日,池州市人民政府公布其为池州市第五批市级文物保护单位。

保护范围:分别以制茶车间、祁红木仓、手工拣场、职工之家墙基为基础,向东、南、西、北均外延6米范围内。

建设控制地带:安徽国润茶业有限公司整个厂区。

池口社区:池口社区位于池州城区的最北边,属城郊结合部。东至长江路以西,南至照明大道,西至百洋河,北至沿江路。辖区面积约为1平方公里,目前住户2061户,人口6103人(纯居民占社区总人口80%以上),社区有7个居民小组,7个信息员;驻区单位有:市港口管理局、池口小学、市防汛抗旱物资储运站,改制后的企业有安徽国润茶叶有限公司、及市建筑安装工程公司等5个单位。 社…… 池口社区详细信息++

·池州市第五批市级文物保护单位

>>榜上章氏宗祠