您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 如皋市旅游

白蒲镇民居

白蒲镇民居
白蒲镇民居为江苏省文物保护单位。

白蒲镇明清民居位于千年古镇白蒲镇的秀才巷、市大街的两侧,通扬运河西侧,保留有明清时期的古建筑风格和古文化的不朽神韵。在明清民居建筑群中目前保存较好的明清民居房屋共26户,40幢,142间,建筑面积3672平方米,占地面积5540平方米,包括顾氏住宅、双庆堂、国共美三方军事停战谈判小组旧址(美国长老会)、双堂屋、诵经楼、沈氏(沈岐)家宅、高大门、典当行、钱庄、古戏台、老门堂、市大街葆春堂等代表性建筑。白蒲镇民居整个建筑群小路交错,曲折幽静,是时代的缩影,反映着白蒲的历史,见证了白蒲明清以来的教育、文化、政治、商贸等活动,是当时的白蒲人民高超智慧的科学结晶,具有重要的历史价值。2006年公布为江苏省文物保护单位。

·第六批江苏省文物保护单位

>>集贤里民居