您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 五华县旅游

曾国华故居

曾国华故居为梅州市文物保护单位。

曾国华故居位于梅州市五华县岐岭镇凤凰村,年代为民国,属于近现代重要史迹及代表性建筑。

2020年3月13日,梅州市人民政府公布曾国华故居为第七批梅州市文物保护单位。

曾国华(1910~1978) 曾国华,广东五华人。父亲是商会的小职员,家境贫穷。他3岁时被卖给外人,颇受-。民国13年(1924)6月投奔粤军当兵。后随所在部队改编为国民革命军第四军,参加北伐。大革命失败后,他随第五十二军赴江西。民国20年8月,在中央苏区第三次反“围剿”战斗中,被解放而加入中国工农红军,后在第一军团十一师三十一团二连当战士。翌年2月加入中…… 曾国华详细信息++

凤凰村:梅州市五华县凤凰村位于岐岭镇南部,岐岭圩镇周边。我村辖31个村民小组,在册户数837户,人口3341人;全村总面积2.98平方公里,耕地面积793亩。我村年平均气温为20℃,年降雨量约为1500mm,气候特征亚热带气候。主要经济作物有杨桃、双华李,村特色经济收入有果树种植,上一年我村农村经济总收入为2231万元。…… 凤凰村详细信息++

·第七批梅州市文物保护单位

>>丰顺县苏维埃政府旧址