您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 五华县旅游

新一戴氏宗祠(桂园围)

新一戴氏宗祠(桂园围)为梅州市文物保护单位。

新一戴氏宗祠(桂园围)位于梅州市五华县华城镇新一村,年代为清,属于古建筑。

2016年6月29日,梅州市人民政府公布新一戴氏宗祠(桂园围)为第四批梅州市文物保护单位。

新一村:梅州市五华县华城镇新一村位于华城镇北部,我村辖30个村民小组,在册户数502户,人口2866人;全村总面积10.4平方公里,耕地面积1402亩。我村年平均气温为21.2,年降雨量约为1450.2毫米,气候特征为亚热带季风性湿润气候。主要经济作物有水稻、水果,村特色经济收入有,上一年我村农村经济总收入为1821万元。近年来,村两委班子坚持以经济发展为中心,不断…… 新一村详细信息++

·第四批梅州市文物保护单位

>>坑口刘氏宗祠