您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 如皋市旅游

生泰和中药店旧址

生泰和中药店旧址为如皋市文物保护单位。

生泰和中药店旧址

坐落于西行宫巷1-1号,建于清末民初,总建筑面积约120㎡,砖木结构,虽有后期粉刷、加固等变动,但主体风格尚存,为当时生泰和中药用房。生泰和药店是一家历史悠久、素负盛名的百年老店,其创始者为清末年间的朱生泰,其精通本草,在北街摆中药摊卖草药及参茸、官燕、银耳等滋补品。由于其勤俭刻苦、诚实待客,药店经营得十分顺手。几年后在城内大街(现北大街西行宫巷)正式开设“生泰和中药房”。前堂为店,后面几进用作加工成药的作坊和药材堆栈。旧址遗存的为当时药店生活用房,其后人朱济金仍居住在这里。朱济金外孙女——美国科学院院士、中国科学院外籍院士庄小威儿时成长之地。

石庄镇:2013区划调整:将原石庄镇所辖区域与原常青镇所辖海圩、邹蔡、蔡炎3个村委会以及铁篱、草张庄2个居委会区域合并,设立新的石庄镇,镇政府驻原石庄镇沿河北路188号。 如皋市辖镇。1957年设石庄镇,1995年张黄港乡并入。位于市境西南部,距市府30公里。面积28平方公里,人口3.8万。江平公路、宁通一级公路过境,境内张黄港为重要港口。辖竹岭、凤鸣、西园、…… 石庄镇详细信息++

>>闵氏院士故居