您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 如皋市旅游

日军侵华地堡(石庄子堡)

坐落于石庄镇镇区东部。1938年,日寇派兵驻扎石庄镇后,用皮鞭和刺刀逼迫当地居民在石庄周边筑起一个个地堡,用以对付抗日军民的奋起反抗,制造了一个又一个惨案。这些地堡由土、木、砖、石、钢铁或钢筋混凝土等材料构筑而成,是日寇用于火力掩护的低矮工事。抗战期间这些地堡被军民敲打得百孔千疮。小者10㎡左右,大者20-30㎡,大部分已损毁或深埋地下,在现镇区东郊仍留有数个,是日寇侵华,屠杀我爱国志士的罪证,是石庄人民饱受苦难及日本侵略者罪恶的见证。

石庄镇:2013区划调整:将原石庄镇所辖区域与原常青镇所辖海圩、邹蔡、蔡炎3个村委会以及铁篱、草张庄2个居委会区域合并,设立新的石庄镇,镇政府驻原石庄镇沿河北路188号。 如皋市辖镇。1957年设石庄镇,1995年张黄港乡并入。位于市境西南部,距市府30公里。面积28平方公里,人口3.8万。江平公路、宁通一级公路过境,境内张黄港为重要港口。辖竹岭、凤鸣、西园、…… 石庄镇详细信息++

>>石庄酱醋厂